Proprieta' benefiche

Il caffè possiede numerose proprietà benefiche per il nostro organismo, un effetto dato soprattutto dalla presenza degli acidi clorogenici, noti comunemente per favorire l’aumento del metabolismo, la riduzione dei livelli degli zuccheri nel sangue nelle persone iperglicemiche e come potenti antiossidanti contro i danni dei radicali liberi.

In seguito a diverse analisi si è constatato che le persone che bevono caffè hanno una maggiore protezione verso alcune patologie come il diabete di tipo 2 e il morbo di Parkinson. Inoltre, si è rilevato un rallentamento del naturale declino cerebrale nelle persone anziane con un miglioramento della loro memoria e, in situazioni di assunzione moderata, nessun effetto sfavorevole sul rischio cardiovascolare. Alcuni studi ultimamente hanno dimostrato come il caffè possa inoltre avere un’azione protettiva contro alcuni tipi di tumore, primo fra tutti quello al colon. Infine, come tutti sanno ,il caffè rappresenta un ottimo digestivo, in quanto il suo effetto stimola la produzione di secrezione acida da parte dello stomaco in modo da favorire la digestione.